Школьная форма

Сейчас многие обсуждают введение во многих школах школьной формы. Школьная форма — есть профессиональная рабочая одежда. Целью введения школьной формы была унификация учеников, сглаживание социальных различий между их семьями.

Я поддерживаю такие меры, ведь часто бывает, что наглое поведение состоятельных учащихся унижает достоинство более бедных одноклассников, провоцирует зависть, конфликты. Школьная форма ещё хороша тем, что утром не надо думать, что одеть. К тому же форма может быть очень симпатичной.

Я заметила такую особенность: те, кто ходит в школу без формы, обычно не могут выразить себя в чем-то ином, кроме шмоток, что печально. К тому же, у таких индивидов голова забита не уроками, а заботами о своём внешнем виде.

Также возможно школьная форма- это способ отсечь слишком откровенную одежду. Ведь каждому тяжело объяснять, что вот это еще допустимо, а вот это уже чересчур. Многие одеваются вычурно в школу, чтобы показать себя, обратить внимание сверстников на свою личность. Но ведь обращать на себя внимание можно и за пределами школы. Никто не заставляет носить школьную форму по выходным или на улице.

А что касается вкуса — и его можно показать, даже будучи наряженным в мешковину, а вот невоспитанный, как бы ни рядился, так и останется невоспитанным.

Лично я — за школьную форму.

Автор: Юлия Смирнова
ноябрь 2013

Нет комментариев